Прощание Арабеллы

Алёна Чекова
Зачем с моих губ те слетели слова?
Зачем я сказала: «Ты вор и пират»?
Какая же боль в этих  синих глазах!
Как мрачен теперь и суров Питер Блад!

Как знать я могла, что он любит меня?
Как долго гнала эту мысль я прочь!
Как долго признаться себе не могла,
Что тоже любила его! Боже мой…

Во всем я, во всем виновата сама.
Куда ни взгляну - всюду вижу укор.
Ах, если б назад все вернуть я могла!
Все было б не так… Но, увы, не могу.

Но я ведь не знала, что гордый корсар,
Отважный избранник Фортуны-судьбы,
Все тот же, что был и три года назад!..
Нет, знала. Но разум любовь победил.

Пришла я проститься – теперь навсегда.
Простите меня… Это трудно вам, но…
Что? Боже! Остаться ты просишь? А я –
Я плачу от счастья. Останусь с тобой!