Ничего подобного!

Хулиганка Обыкновенная
Осеннее математическое
Виктор Гусак
Утром максимум плюс восемь
Пополам.
Невидимкой ходит осень
По дворам.

Дней настойчиво короче
Интервал.
Ветер листьям всё пророчит
Интеграл.

Над туманом солнце шутит -
Радикал.
На асфальте дождь, по сути -
Бэк-вокал.

Озарит студента светом
Логарифм.
Навестит тайком  поэта
Стайка рифм…

Я смотрю на осеннюю математику совершенно иначе:

Утром максимум плюс восемь
Пополам
Будет лишь по плюс четыре -
Мне и вам.

Дней настойчиво короче
Интервал.
Прилеплю, пожалуй, к ночи
Интеграл.

Солнце, ветер, всё искрится -
Осень, бал!
Как же смог здесь примоститься
Радикал?

Навестит тайком поэта
Стайка рифм.
Логарифм, увы, без света,
Хоть умри!