Если бы

Виктор Бухнин
О, если бы смогла ты оценить
Все те слова, что грели тебя в стужу,
О, если б ты смогла меня простить
За то, что лез я с ними тебе в душу;

О, если бы смогла ты полюбить
Меня за верность и мои старанья,
И мне великодушно подарить
То, что искал и не нашёл в скитаньях;

О, если бы мне шанс был снова дан
С тобою быть все дни и ночи рядом,
Мне б слаще было жизни океан
Пройти под парусом твоим и взглядом.

2 сентября 2003