Потемнели поля и овраги...

Евгений Рябов
Потемнели поля и овраги
От холодных осенних дождей
И дорога -  месиво грязи
Замедляет ходьбу лошадей.

Покосилась родная избушка,
Наклонился хилый забор,
На скамейке соседка-старушка
Завела с котом разговор.

Все убого, уныло и серо -
Деревенский русский пейзаж!
На закате желтое сено
Почернеет уже через час.

Вечер встретит меня прохладой
И соседским лаем собак
И туман молочной преградой
Наступает зловеще, как враг.

Скоро первые морозы
Зашагают смело по земле,
Превращая утренние росы
В серебристый иней на траве.

осень 2009 г.