Праздник грешного тела не в счёт

Татьяна Костандогло
КАРТИНА ХУДОЖНИКА
АНАТОЛИЯ КИТАЙКИНА
  "Ш Л Я П А    П О Э Т А"



Ваша память, мой друг, мёртвым кругом
Над моею висит головой...
Вы, увы, мне не стали супругом,
Унеся и любовь, и покой
(Наш покой!) в неизвестные страны,
Где,наверное, так же, друг мой,
Чьи-то раны, увы, чьи-то раны
И над Вашей висят головой...

В тёмной комнате тают надежды,
Праздник грешного тела не в счёт.
Всё, как прежде, увы! Всё, как прежде -
Листопад, снегопад, гололёд...
День морозный отчаянно светел
От невольных пронзительных слёз.
Впрочем петли, мой друг, те же сети -
Если тайным желанием врос

В звёздный плен - ты уже на пороге,
И бессмысленно что-то желать.
Ах, уснуть бы с молитвой о Боге
И проснуться в его благодать!
Встретить Солнце высокое очень,
Память бедную в прошлое впрячь,
Обрести свои детские ночи
И о будущем сладко мечтать...

Т.К.