Ты прав!

Надежда Коган
Ты выдумал, что мир этот, старясь,
К Единому шагнув от Ярилы,
Стал больше не способен на ярость,
Наполненную солнечной силой?

Ты веришь, будто счастлив - успешный,
Ломающий преграды убойно?
А нищий не способен на нежность,
Пронизанную лунной любовью?

Ты прав! И где-то ждет тебя Оскар,
И воспоют тебя папарацци
За небеса, где светится фосфор,
За мастерство и блеск декораций,

За фейерверк компьютерных график,
За оперную мыльную пену…
А мир опять пошлет тебя на фиг,
И тоже будет прав, несомненно.