я взбодррррился

Бес Планов
Проснувшись, рано утром, я взбодрился,
Нахохлился, прихорошился весь,
Зевнув три раза, встал, расой умылся,
И отогнал реальность сна и спесь.
Расправив крылья, нимб поправил скромно,
Молитву прочитал-хвала отцу.
И в трапезную прошагавши томно,
Пред ангелом присел, лицом к лицу.
Мой сотрапезник явно ухмылялся....
Жевал надменно и, прищурив глаз, спросил-
Как долго ты во лжи своей скитался?
Как скоро ты семью свою забыл?
Я тут подумал, разве как вчера же,
Не говорил ли  я с крылатым сим?
Ведь завтракаем каждым утром так же..
В обед к нам ходит в гости Серафим....
Так как же я предать семью могу так?
Так в чём же  заблуждения мои?
Так может быть жую не в такт я?
Как может он не счесть меня своим?
Ему сказал я всё, что думал.
Он рассмеялся и сказал в ответ-
Мой Ангел, будь же ты разумным
И проживешь ещё десяток лет!
Я призадумался над мыслями такими....
Не внял.... Ни в лоб ни по лбу, хоть убей!
Но огляделся я - СИЖУ В ДУР ДОМЕ!
Я - РЫЖЕПЕСТРОСЕРЫЙ
ВО-РО-БЕЙ!