Один на один

Настасья Трушникова
Просто люди не те. И совсем не такие пороги
зачастую приходится без причин обивать.
Просто ходят вокруг сопливые боги:
Ты здесь еще? Нет? На, руку - поцеловать. 
Просто нету друзей. Просто нету того, кто бы понял.
Нет любви, только пылкость осталась одна.
Зависть есть, а еще расчет - эко-но-ми-я!
В душах, в сердце. Когда достанем до дна?
Может смысл не ловлю? Может все – неокрепшие знанья?
Молодая душа, или как там твердит моя мам?
Как до одури опротивело от наказанья
Закрываться неопытностью и краснотой по щекам.