Сон

Виктор Бухнин
Стал мне сниться ночами навязчивый сон:
Будто был я с тобой в небесах обручён,
И поила меня ты прозрачной росой,
И бродил по лугам я с тобою босой.

Обнимал я твой стан и в уста целовал.
Мимо нас белый конь под седлом проскакал.
В один миг ты вспорхнула, как птичка, вослед, –
Наяву и во сне мне покоя всё нет.
 
15 июля 2003