Порой

Виктор Бухнин
Мне порой дом мой кажется, как ледяной,
Мне порой лишь тебя не хватает одной.
И тогда: «Отзовись»,– задыхаясь, твержу,
И тогда снова верю, надеюсь и жду.

Но порой я в дела ухожу с головой,
Но порой забываю про дом ледяной,
И тогда в лабиринте блуждаю дорог,
И тогда пропадаю в теснине тревог.

А порой нет счастливей меня под луной,
А порой снова слышу твой голос родной,
И тогда волны радости бьют через край,
И тогда окружающий мир – светлый рай.

11 июля 2003