Эйфория

Андрей Клим
Эйфория.

Экспромт.

Как туча бури грозовой
Прошла, минуя, спящий город,
Так катастрофы нрав крутой
Коснулся краем, словно горем…

И не успел сглотнуть испуг
Пловец на утлом чёлне Жизни,
Застигнут, накатившим вдруг,
Из мелких травм и болей, бризом…

Всё бы могло иначе быть:
Вот если бы - сперва, чтоб после….,
Но, в  сослагательном - не  плыть,
Гребёшь – реально, в  волнах весла…

И радость захлестнула риск…
Душа запела, счастьем пьяным,
И взгляд прямой и жажда – жить
И профиль гордый – без изьяна…
 
Уверенный в движениях стал,
Метаморфоз моих харизму,
Уж эйфории жёг пожар
Через простых событий призму…

Весь день меня сопровождал
Той эйфории свет горячий:
Я всем открыт, глаза - в глаза,
Я, центр Вселенной, Солнца зайчик…
***
Так человек, как день весной, -
Капелью душу расплавляет,
Лишь миг грозы  прошёл, он - вновь,
Для счастья  крылья расправляет…


18.11.2009г.