Парадокс

Виктор Бухнин
Что такое любовь?
Кажется, никого не любишь,
а жить без любви не можешь.
Парадокс?
Чистая любовь – это желание
невозможного.
Страдаешь, мучаешься,
стремишься к встрече.
И вот она близка,
а уже ничего не хочется:
ни встречи, ни любви.
Парадокс!
              ______
 
Парадокс любви в природе,
Всё в природе кувырком.
Не ведёшь и бровью вроде,
А любовь, как в горле ком.

От любви не излечиться,
И любви не избежать.
И любить надо учиться,
Чтоб любовь не обижать.

В этом смысл науки жизни,
В этом соль её и суть.
Посвяти любовь отчизне,
Женщине – и счастлив будь!

25 декабря 2004