Возвращение

Виктор Бухнин
Я вернулся в свой старенький дом.
Сколько вёрст позади, сколько лет!
Осенился у дома крестом
И присел на крылечке. Привет!

Тишина. Моя мысль об одном:
Не всегда судьба в наших руках.
Быть уверенным можно лишь в том,
Что вершится всё там, в облаках...

На скрипучих ступенях крыльца
По весенним утрам мне теперь
Залихватские трели скворца
Заглушать будут горечь потерь.

25 декабря 2004