Понедельник

Виктор Бухнин
Выпал вновь на понедельник
Марта день двадцать второй.
Виртуально, как отшельник,
Я провёл его с тобой.

Вспомнил всё, как есть, сначала:
Первый вздох и первый стон.
Вспомнил, как ты написала
Про хрустальный перезвон.

Никуда от дум не деться,
Я ж беспамятным не стал –
В этот день ты в моём сердце
Поднялась на пьедестал.

22 марта 2004