Встревожен сном я

Виктор Бухнин
Встревожен сном я: мысль, блуждая,
Вновь возвращается к тебе;
И вижу я, ты как чужая
Плывёшь лебёдкой по воде;

И взгляд твой ясен – ты святая,
И на губах твоих, играя
И отражаясь на волне,
Улыбка светится – не мне.

1 января 2005