В память о коте Б. М

Мария Антоновна Смирнова
                Опустел наш дом. Не стало ласкового и
                вернейшего друга семьи нашей кота Гарика...
                Борис Мацкин, из дневника


Кот ли, человек - какая разница?
Так же больно, так же тяжело...
К кошкам раньше старость подбирается -
Чуть нам в этом деле повезло.
Им в другом завидую, мой друг:
Что один продуманный укол
Избавляет их от смертных мук.
Кто бы нам такое средство ввёл?!
Чтобы кто-то в наш последний час
Так же позаботился о нас.

23.11.09.