продаюсь. срочно-

Изабель Ка
может иногда нам бывает больно
до беззвучных криков и нехватки кислорода
кажется: кто-то нарочно сыплет на раны солью
а на душе каждую ночь непогода.

дождь хлещет по щекам слезами
кулаки бьют по подушкам тихо-тихо
чтобы никто не услышал, изорванными губами -
что шепчешь, полубезумно, полудико.

каждый день решаешь поставить точку,
нет смысла продолжать, стараться что-то вернуть
в трубку: "Нелегкая ведалась ночка"
скажешь хрипло и тут же нервно - "забудь"

расскажешь о своих проблемах другому
кто менее эгоистичен и видит твои душевные муки
таких нет? Что же, тогда придётся снова
прятать от взглядов дрожащие руки

конечно, остальным не легче -
у каждого свои мотивы умалчивать беды
ты только выпьешь сейчас, что покрепче
и постараешься не разнести эти стены

соберешь по осколкам свою душу
склеишь скотчем не совсем прочно
и, не замечая, что слезы душат
повесишь объявленье:
           "продаюсь.срочно"