Услышь меня...

Гаврилова Лариса
Услышь меня,
Приди ко мне,
Нежная моя.
Приди и протяни
Навстречу руки…
Скажи глазами,
Лишь уголками губ:
«Возьми меня,
Твою любовь,
Дай насладиться
Прикосновеньем
Властных, нежных рук.
Пусть ничто потом
Уже не повторится,
Приди ко мне…»
Но ты исчезла,
Как взлетает вдруг,
Встревоженная птица,
Взлетает,
Но не садится вновь.
А лишь кружит,
Чертя крылом
За кругом круг.
За кругом круг –
Идет за годом год.
Нас жизнь смела
В один водоворот,
Но, в нем,
Ни на одном витке,
Нет места рядом
Лишь для нас двоих.
Мы парим
Друг от друга вдалеке,
Неся в сердцах своих
Той птицы крик,
Как крик обманутой,
Развенчанной Любви…


Примерно 1986г.