Прописная истина

Охотовед
За всё приходится платить:
За счастье – горем, за любовь – разлукой,
За смех – слезами, за веселье – скукой,
А за рожденье – смертью, может быть.
За всё приходится платить.

Сюжет один, пусть даже судеб много:
Рожденье, детство, юность, прочий вздор.
Века идут, увы, ничто не ново:
Всему свой срок, всему свой приговор.
Сюжет один, пусть даже судеб много.