вера и религия

Бес Планов
Когда однажды, ранним майским утром
Ты просыпаешься под звон колоколов.
Когда твой дух в святое воскресенье
Тебе нашептывает смысл молитвы слов,

Когда ты просишь и надеешься на чудо
И красишь не родившихся цыплят в охрУ,
То значит, ты язычник в православьи
Доносишь ты религию в толпу.

Когда ж ты веришь, и на это нет причины.
Когда ты знаешь-за тобою глаз да глаз.
И безразлично женщина господь или мужчина.
Иль много их богов иль только Раз.

Когда ты веришь чисто, без иллюзий.
Когда ты веришь от себя к Нему.
ТО, может быть в одно из воскресений
Ответ откроется тебе лишь одному.