Написать бы такие стихи...

Елена Майснер
Написать бы такие стихи...

Елена Майснер

Мне сложить бы такие стихи,
Чтобы душу рвали на части,
Чтобы Бог отпустил грехи,
И исчезло с земли несчастье.

Написать бы стихи о Родине,
Как писал Серёжка Есенин.
Чтобы пахли слова смородиной
И кустом весенней сирени.

Мне сложить бы песнь о войне,
Чтобы ранило слово... не пуля.
Что б на Богом забытой земле
Брат на брата не шёл, атакуя.

О любви рифмовать бы, да так,
Чтобы слышался между строк,
Стук сердечек, бьющихся в такт,
Чтобы не был никто одинок.

Написать бы такие стихи...