Снежно-белые березы

Сергей Васильев-Один
У меня есть домик белый,
Но нет счастья в доме том.
Я иду по жизни смело
В пиджачке, но босиком.

У меня любовь есть к жизни,
Но любви нет в жизни той.
Без нее, ах, как обидно,
Жизнь становится пустой.

У меня душа большая,
Но не частый гость покой.
Жизнь давно уже больная,
Но не даст никто другой.

У меня друзей немало,
Но они уходят в тьму.
Скольких их уже не стало.
Чья вина в том не пойму.

Дал отдушину мне боже:
В трудный час пишу стихи.
Но мне это не поможет
Искупить мои грехи.

Сколько добрых начинаний
Бросил я на пол пути.
Где же ты мое призвание,
Не могу тебя найти.

На земле прожил немало
И хотел оставить след.
Но иду уже устало,
А следов за мной все нет.

Жадно ждал я с неба манны,
Ошибаясь, каждый раз.
Жизнь кончается нежданно,
И никто не знает час.



Снежно-белые березы
За моим растут окном.
То жара, то бьют морозы,
Им же кажется все сном.
Снежно-белые березы
Тихо шепчут мне в окно:
«Жизнь, увы, всего лишь грезы,
Все пройдет забытым сном».