Свадьба

Юрий Войнов
Пьяный жених нёс ребяческий бред,
Ссыпав салаты в карманы костюма!
Водки зачем-то налил в винегрет
И размешал на тарелке у кума.

Кум с удовольствием кушанье съел,
Крякнул, икнул и под стол завалился.
Встать в этот день он уже не сумел,
Лишь под столом иногда матерился.

Позже к нему приползли и легли
Рядом сватья, тамада, и невеста.
Спали, поскольку плясать не могли
Из-за того, что там не было места.

Со стороны жениха полродни
Тоже неспешно туда подтянулись,
Пели про улиц каких-то огни,
Хоть под столом было всем не до улиц.

Кто-то уже зажигал в неглиже,
Кто-то закусывал свежей геранью,
Кто обнимался с соседкой уже,
Не обращая на прочих вниманье.

К ночи глубокой стол пуст был и чист,
А под столом было жарко и тесно.
Что-то пытался играть баянист.
Что - никому до сих пор не известно.

Вскоре всё стихло, и ночка гостей
Кутала нежно в свои покрывала,
Дружно в обнимку родня всех мастей
От кутежа под столом отдыхала.

Грустно сверчок напевал им в углу,
Месяц и звезды светили в окошко.
Что-то пытаясь найти, по столу
Тихо гуляла соседская кошка…

Утром проснулись часам к десяти.
Надо ж как здорово! Выспались знатно!
Начали резво подряд всё «мести»,
В ока мгновенье свалившись обратно.

Свадьба гуляла дней двадцать подряд!
Пела, плясала, лилась, голосила.
Видно, в народе не зря говорят –
Русская свадьба – великая сила!