На запретку лёг снежок

Владимир Пшеничный
На запретку лёг снежок кружевами белыми.
Мил осенний холодок ласками не смелыми.

На запретной полосе наледь поласкается.
Словно в беленькой росе полоса купается.

Там деревья вдалеке, за тремя заборами,
Серебрятся, как в стекле, крёстными узорами.

Тучи клОнятся к земле медведЯми пьяными,
Нежно тянуться ко мне лапами кудрявыми.

Край родимый, край родной, весь фатой усыпанный.
Ты и здесь всегда со мной, красотой неслыханной.

Здесь тирану не стоять меж душой и Родиной,
Не опутать, не связать, зоною -  уродиной.

Птичка песню принесла - от ветров поклоны.
Взмахи вольного пера, мыслей перезвоны.

Ты лети, моя строка, над сторонкой милой,
Расскажи, что у зэка, на душе игриво.

Знает он, что на Руси, есть еще свобода,
Только вся она в душе пленённого народа.

Путь глумиться мусорок лапами кровавыми,
Если зверю невдомёк, в чём дела есть славные.

Те решетки и бетон, слуги шелудивые,
Не затмят свободы звон, голоса правдивые.

Может кто еще живой, кто еще проснётся…
Эх ты, край ты мой, родной, всё ещё вернётся!

Стихотворение "На запретку лёг снежок" на сайте Владимира Пшеничного