Другой ноябрь

Евгения Андрюшкевич
Влюбленные похожи друг на друга.
Я чувствую твой взгляд между лопаток -
А ты не изменился, также падок
На всё, что улыбается... Недугом

Болезненным ты для меня случился,
Озноб и жар, мигрень и слабость пульса.
Я, к счастью, исцелилась, ты вернулся
В свой сероватый образ. А волчицу

С рук не покормишь, даже не пытайся,
И на пути не стой -  послушна с виду.
Я не смогла забыть свою обиду,
Она во мне темна... Виновен – кайся,

А не виновен – всё осталось в прошлом.
В тот наш с тобой ноябрь играли Брамса,
Кружился снег, легко писались стансы,
Признанья были искренни, не пошлы,

А сны развратны. Вспоминать не стоит,
Ну, может быть, всего одно словечко -
Хотела пошутить - задула свечку,
И ты сказал мне: «Всё пройдет. Пустое.»