Валентине

Ольга Михайловна Орлова
  Валентине ***,  преподавательнице  одного из московских вузов.
.    
   Высокомерье  и  брезгливость струятся  из  потухших  глаз,
   И, как  на  паперти  подчас
   бросают  прокажённым  милость,
   ты  эту  кость  бросаешь  в  класс.
                И  тут  уж  есть  чему  дивиться! 
                Ведь  костью  можно  подавиться?!