Хризантемы

Татьяна Валевич
Выхожу по-привычке на ближнем «Востоке».
Добровольно сдаваясь в дурманящий плен,
Спотыкаюсь внезапно на ровной дороге,
Задохнувшись от запаха хризантем.

И обычное серое сонное утро:
Чай горячий и собственный стук каблуков –
Освещаясь цветами волшебных цветов,
Словно даже светлее вдруг стало как будто.

Выше тянутся стены панельных фасадов.
Надышавшись от запаха хризантем,
Даже ветер – разносчик любых ароматов –
Превратился вмиг в ветер больших перемен.

До сих пор еще нежится в лучиках света
Не ушедшая с неба большая луна…
Мой рассудок тихонечко сходит с ума,
Наслаждаясь столь близким соседством букета.

2003г.