История с телевидением

Сергей Сметанин
(Из книги "Имя вселенной"
http://stihi.ru/2008/07/31/3207)

Всем нам известно и пройдено
В мире — едва ли не все.
Спит моя вещая Родина.
Встало судьбы колесо.






Прогресс устроен без участия чудес.
Один умнющий говорил телеведущий:
«Сценичны только власть и деньги, кровь и секс,
И галстук Познера для атмосферы пущей,

Неумолимый, как финансовый отчет,
Где кредит с дебетом до точки совпадает».
И непонятно лишь одно: который год
Зачем поэзия мне душу разрывает?