Сын

Татьяна Валевич
          Посвящение Грушнику Виктору и его сыну Сереже.

          Ты не подумай чего плохого,
          С привычного места ничто не сдвину.
          Просто мыслей хороших много -
          Хочу тебе подарить половину.

Заметь, как очень-очень
И сильно-сильно-сильно
Пахнут волосики сына
Солнцем и морем синим.

Оторвана мишкина лапа,
Глазенки сияют отважно.
Теперь ты не просто, ты - папа,
А это, сам знаешь, как важно.

Он мир открывает новый,
И ты открываешь тоже.
Ты помнишь первое слово?
А первый шажочек сложный?

Пусть каждый об этом не знает,
Но ты ведь уже не один -
Большой человечек шагает
С доверчивым именем Сын.

2001г.