О, волки!

Людмила Юрина Белей
Последняя песнь
Леопольда

В черной мгле луна гниет нарывом,
Скулы сводит холодом . Стою
Я над ночью, на краю обрыва.
Песнь свою последнюю пою-у-у-у…

Кровью пахнет смерть. Моею кровью.
Застывают лапы в ней. Вползла
В раны нашпигованные болью
И вросла в ослепшие глаза.

Шкурой чую, надо мной в высотах
Сотни желтых глаз глядят. Зовут
Влиться в стаю. Близится охота.
Значит примут. Значит не порвут.

В путь пора. Грызу свой страх зубами.
До прыжка нельзя упасть. Дойду
До победы до последней грани…
Небо! Принимай меня! Иду-у-у-у…


О, волки!

Людмила

Слышу волчьей стаи зов полночный.

И на него я за спасением иду.

Передо мной - дорога многоточий,

Прими меня, Вожак, я здесь -вверху,

Вновь этот голос Волка за собою

Через века меня вести готов,

Я счастлива - опять я над бедою,

И разорву вновь тысячи оков.

Меня наполнит силой глас над бездной,

Зови меня - я ниже опущусь,

Ты знаешь , я отчаянно полезна,

И снова ливнем на врагов твоих я льюсь.