Ева Яблокова Крахмальный лёд

Яблокова Ева
         КРАХМАЛЬНЫЙ ЛЁД

Ты ушла - вьюга след замела,
Ты ушла - потому что хотела...
Я- один и мой мир крахмального льда
Негатив сохранит чёрно - белый !

    Кто теперь успокоит меня
    и со мной заре солнце встретит ?
    Нет тебя - нет живого тепла :
    ни цветущей весны , ни ясного лета ...

Ты ушла - ветер рвёт в клочья ночь,
Ты ушла - ветер злой сгибает мне плечи...
Я навек осуждён на распятую ночь ,
Ветер рушит лестницы в небо !

    Кто теперь успокоит меня
    и со мной заре солнце встретит ?
    Нет тебя - нет живого тепла :
    ни цветущей весны , ни ясного лета ...

Ты ушла- пульс свинцовый в висках,
Ты ушла и душа в железе калёном ...
Я - один среди айсбергов зимнего сна
Осуждён ощущать свою обречённость !


    Кто теперь успокоит меня
    и со мной заре солнце встретит ?
    Нет тебя - нет живого тепла :
    ни цветущей весны , ни ясного лета ...