Повесть бессонной ночи

Ада Райская
Выключить телевизор.
Руки сцепить до боли.
Пусть отразятся ярко
Звёзды в зрачке недвижном.

Не ощущая пульса,
Слушать ноктюрн осенний.
Сомнамбулической тенью
Слиться со всей Вселенной.
 
Чьи-то шаги в подъезде...
Нет, показалось -- мимо...
А на рассвете вздрогнет
Эхо угасших звуков…

От тишины звенящей,
От бесконечной ночи
Так отрезвляет ветер,
Вырвавшись на свободу!..

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   

По берегам планеты,
По облакам, по звёздам
Бродит неуловимо
Грустная эта повесть...

2015 г.