И ты зачем-то руку отпустил...

Анна Зуйкова
Я занята была твореньем мира -
Рождался новый, старый в муках умирал.
Как было трудно,  я тебе не говорила,
Одна свой груз несла и дел решала шквал.
Я за тобою, как могла, спешила -
Дышала в спину – так или не так?
Ты не заметил, не помог, не подождал...
Я отставала каждый круг еще на шаг.
И я в бессильи руку отпустила.

О буре ты не ведал, ты не знал.
Зато в глазах твоих лицо я сохранила  -
Навек  недостижимый идеал,
свет ясного небесного светила.
Я светлая звезда. Не может быть иначе.
Звезда, упав, лишь в одиночестве заплачет.
Кому был бы нужен ангел без крыл?
Остывшие чашки? Подтаявший лед?
Мечтала, чтоб крылья ты мне залечил..
Но ты удалялся вперед и вперед..

Прошли штормы. И я опять на высоте.
Я это я. И дух мой воспарил.
Лечу сквозь облака, но облака не те.
Глаза все ищут чью-то пару крыл.
Разомкнут круг. Разбросаны лекала.
Того, кто нас давно по ним скроил.
Молчала вслух и про себя кричала..
Твое ребро во мне уже не привлекало,
И ты зачем-то руку отпустил.