Вальс

Владимир Черемисин
     Волны  старого  вальса  с  поляны  глухой
Ветер  бережно  в  чащу  уносит,
Чтоб  услышала  их  сквозь  полночный  покой
Пряная  осень.

     По-особому  чутка  ночная  пора,
Тихо  звёзды  плывут  над  поляной,
Где  в  солдатской  шинели  сидит  у  костра
Парень  с  баяном.

     Взвод  устал  после  марша.  Привал.  Тишина.
Только  кнопок  касаются  пальцы
И  сплетают  мотивы  «Осеннего  сна»
С  «Вальсом  о  вальсе».

     Мы  лежим  на  траве  и  махоркой  чадим,
Положили  под  голову  руки,
А  над  нами  плывут  и  вливаются  в  дым
Светлые  звуки.

     …Отслужили  свой  срок  и  в  запас  мы  ушли,
Вновь  гражданскими  лицами  стали.
Но  его  по  частице  с  собой  унесли  -
Вальс  на  привале.