На пороге день рожденья!

Светлана Лосева
Оптимистка.

"На пороге день рожденья!
Мне добавиться годок.
В холодильнике всё пусто.
Пуст потёртый кошелёк.

Свитерок давно изношен,
И юбчоночка мала.
Сколько в них чудесных вёсен
Я встречала ни одна!

Моё платье для коктейля
Заставляет долго ждать.
В джинсах как – то не удобно
День рождения встречать,

Ведь не двадцать и не тридцать
Мне исполниться должно…
Да... проблема. Что же делать?
Подошла, смотрю в окно:

Воробьи вот не сдаются.
Что им холод, что им зной?!-
Редко крошки достаются,
Да и то под выходной.

Так… Не буду раскисать я.
Дай, настроюсь на «Шансон».
На прокат возьму я платье,
Где там, в баночках засол.

Поколдую над картошкой,
Винегрет – совсем не плох.
На воде сойдут лепёшки
С овощами будет плов"-

И хозяйка, раскрасневшись,
Закружилась, понеслась..
И из уст её горячих
Песнь за песней полилась.

Дело к вечеру, и гости
На пороге уж стоят.
Стол накрыт. И ароматы
Их носы слегка бурят.

Где виновница?! «Минутку!»-
Слышат гости: «Все к столу»
Взрослые унять не могут
Радостную детвору.

Именинница выходит:
Тишина взорвала дом.
Меж гостей она проходит
В платье модном голубом.

Сколько ей?!- никто не скажет.
Возраст не играет роль.
Рядом с ней любой мужчина
Щедрым станет как король.

Вечер выдался на славу.
Сколько радости, похвал!
А того, что было утром,
Даже близкий не узнал.

Света Лучик
Картинка из интернета.