Пессимистка

Светлана Лосева
День рожденья я не отмечаю.
В этот день сижу одна, скучаю,
Вспоминаю чудные мгновенья,
Наслаждаюсь телом сладкой ленью.

Одиноко. Грустно. Но спокойно
Встречу этот день. Не больно
От того, что нет со мною рядом
Близких и друзей. Не надо

Хлопотать, смеяться, наряжаться,
Поздравленья принимать и соглашаться
С тем, что годы украшают человека,
И что возраст вовсе не помеха,
Что душа на веки - молодая,
И что седина нас украшает.