Александр Цыганков 86 - Кошка

Кошкин Дом
http://www.stihi.ru/2008/09/14/1866

В лужи падают звезды, как капли дождя,
И луна с неба смотрит, за нами следя.
И под всем этим небом, на этой земле
Одинокая кошка оставила след.

Её жизнь - по ночам не отбрасывать тень,
Находясь по холодную сторону стен.
Жить пропущенным сном от весны до весны,
Выходить на прогулку под светом луны.

И она побежит прочь от этих огней,
По пустой мостовой, с каждым шагом быстрей,
Вдоль по грязным районам, стирая следы,
Позади оставляя все знаки беды.

Но пока она спит и всегда начеку,
Её жизнь приучила к любому витку.
Одинокая кошка не чувствует боль
И, с трудом, но играет печальную роль