Не могу сказать лету прощай!

Татьяна Власова-Власова
Вспоминаю леса и долины,
Аромат несравненных садов,
Чащи зарослей дикой малины,
Неподвижность зеркальных прудов...

Как малиновка пела, рисуясь,
Щеголяя окраской пера,
Как влекло, беспокойно волнуясь,
Мое сердце в лощину с утра.

Лето, лето - подарок Эдема!
Ветвь кипучей сирени в руках,
Розы вровень с плечом цвета крема,
Дом, до ставней увитый в плющах!

В камышах озерцо с лебедями,
Травы мягки, не колко ногам...
Бирюзовые росы горстями
Можно было сбирать по цветам!

И в распахнутом настежь окошке
Под вечерний багряный закат,
Видеть плавную грацию кошки
И трусящих за нею котят...

Пусть порою кручинюсь, страдаю,
Грусть находит порой через край.
Но когда время то вспоминаю,
Не могу сказать: " Лето, прощай!"