Вы. Или Вы. И конечно я

Владимир Путник
Вы.
И Вы.
Вот, Вы.
Конечно, просто капли мирозданья.
Того далёкого, былинного предания,
Но, чёрт возьми, как всё же мы глупы.
Так далеки от света, так скупы.

Вот Вы.
И я, конечно,
Как и он
Прикрывшись от назойливости ширмой
Выстраивая строки нужной рифмой.
А за окном, нормальный високосный год.
И складывается всё, наоборот.

А, Вы.
Или вот Вы.
Или вот тот, скромняга.
Рискните обнажённым сердцем для других.
Не пряча пафос за абстрактный стих.
И умереть. И снова возродиться,
Но, к сожаленью, что бы умереть,
сначала надобно, как минимум, родиться.