В. Т. Клочья. Сонет

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/11/14/5900

Не ожидаю тепла и участья.
Не приноси мне цветы свои яркие,
Не устилай мне дорогу подарками -
Жизнь для тебя разрезаю на части.

Белые платья - от первых причастий,
Блузочки нежные, кофточки жаркие,
Платья из ситца, цветные, немаркие,
Снежность фаты (не пришлось обручаться) -

На лоскутки я теперь разрезаю,
То, что сбылось и что снилось, терзаю,
Чтобы поверил ты: мне всё равно.

Так неприкаянно жду покаяния!
Солнце моё, без тебя мне темно!
Глухо смеюсь, онемев от рыдания.

23.11.09.