Чем явственней ответы на мольбы

Вера Бойченко
Чем явственней ответы на мольбы,
Чем зримей знаки Божьей благодати,
Тем ярче, недостойный, сознаю,
Что разумом Его мне не объяти!

Слезою заливает стыд глаза
И краской яркой рдеет на ланитах...
О, Господи, как мало я слагал
Тебе благодарений на молитвах!

Как долго, грешный, я не понимал,
Что я живу, одним Тобой хранимый!
Прости меня, что  не осознавал
Всего, что Ты мне даровал незримо.

О, как бездарно жизнь моя прошла!
Как много я даров Твоих растратил...
И оттого скорбит моя душа,
Что в прошлое мне нет уже возврата!

Когда мне опостылел целый мир,
Взмолил я о духовном подаяньи.
И, грешного, меня Ты сохранил
До дня, когда принес я покаянье.

Тогда Ты попалил мои грехи,
Явил меня причастником завета.
Я словно ощутил тепло руки,
Тобой душа моя была согрета!

Как явственны мне милости Твои!
За что, не знаю, удостоен чести
Причастником стать Тела и Крови
И о спасеньи получить известье.

Прошу, не покидай меня теперь,
Когда познал я сладость благодати!
Не затворяй спасительную дверь
И помоги ее мне отыскати.

Не сбиться бы и не сойти с пути,
Ведущего меня в Твои объятья...
Убогого и сирого, спаси –
Да буду Твое Имя прославляти!

10.02.2006г.