стихоплёт

Александр Коковихин
         "Свеча горела на столе,
          Свеча горела"
           (Б. Пастернак)


там люди бьются за металл
за толстый доллар
а ты капусту стричь не стал
а ты не повар

там вдалеке суровый бой
а ты в порядке
играешь в прятки сам с собой
играешь в прятки

пускай грызутся кошельки
менты, бандиты
и помогают главнюки
чтоб шито-крыто

а ты ушёл (в забой, в запой)
ты просто помер
играешь в регби сам собой
играешь в покер

пускай купаются в деньгах
и покупают
команды, страны, облака
и солнце к маю

ты всё простишь, ты не слепой
и не пройдоха
играешь в рифмы сам с собой
играешь в бога