и природа совершает ошибки...

Иван Дончевский
Иногда и природа совершает ошибки... Но она всегда их исправляет...

Жил когда-то маленький мертвый гномик. Шли дни его тихо, спокойно. Но всякая жизнь имеет неожиданные повороты...
Гномику стучат в его маленькую дверку дома. Кто же это может здесь быть? Никого не ждал ведь гномик.
Демон? Нет, слишком уж он жалкий...
- гноомик, тебе пора в путь...
- в путь? но мне и тут хорошо.
- тебя уже давно ждут...
- нет, не пойду.
- боюсь, у тебя нет выбора... смотри как это красиво...
- похоже...
И отправился гномик по бесконечным переходам, туда, куда всегда было суждено попасть ему.
Все завершилось, и лишь тихие вопли доносились после с того места... Впрочем, некому было их слушать, кроме маленьких лесных зверьков... Природа вновь равновесие восстановила...