Черный дракон

Иван Дончевский
В глубинах дальних подземелья
В забытых закоулках зла
Дракона держит в заточеньи
Суровых, страшных орков тьма.

Еще недавно он, свободный,
Смотрел на землю свысока.
Не страшен град стихий природных-
Он мог взлететь за облака.

Глаза его темнее пепла,
Шипы сверкают на спине,
Любой живой драконов черных
Боится видеть и во сне...

Теперь уже другое время...
Наука двигает вперед
Людей бесчисленное племя
Теперь настанет их черед...

Людских врагов всегда в достатке,
То нечисть встанет из могил,
То нападет грифон внезапно,
То гремлин выйдет из глубин...

Но нипочем людскому виду
И вой стихий, и меч врагов.
Привозят в клетках в Атлантиду
Плененных с битвы берегов.

И вот теперь настало время
Прогнать все орочьи орды
И дать свободу подземельям
и многим землям молодым.

Сраженье...Грубой силой орки
Сметают на своем пути
Все укрепленья, но ловушки
Им не дано все обойти...

Огонь и порох приближают
Людей победу в той войне.
Но орки все не отступают...
Погибель ждет их на Земле.

И вот... Победа! Пленник орков
Теперь свободен навсегда.
Дракон взлетает в поднебесье
И снова видит облака.

И в благодарность все драконы
Впредь дружбой связаны с людьми.
И помнят древние сказанья
О всех героях той поры.