Зажгла свечу

Росса Бланк Воронова
Зажгла свечу.Все просто-
Тростинка,фитилек.
Но сразу ряд вопросов
Решает огонек.

Пред нею вся откроюсь,
Покаюсь,погрущу.
В себе,как в пепле,роюсь,
Страдаю и молчу.

Смотрю,чтоб не погасла
Моя свеча в ночи.
Горели чисто, ясно
Волшебные лучи.

Ты ж спи,мой милый,сладко,
Покой и тишина.
Со мной- свеча-лампадка,
И вроде- не одна...