Песня о песнях

Арик Крупп
               Что ж ты стоишь на тропе,
               Что ж ты не хочешь идти.
               Нам надо песню допеть,
               Нам надо б меньше грустить.
                "Домбайский вальс" Ю.Визбор
   
Наши лыжи у печки стоят,
Оплывает огарок свечи.
Пляшут тени на лицах ребят
И гитара негромко звучит.
   Здесь скрестились десятки путей
   Разных радостей, встреч и утрат.
   Здесь гадают про завтрашний день
   По рисункам истрепанных карт.
      А живем мы, дороги любя.
      Нам разлуки - прочитанный том.
      Ну а песни - в них наша судьба,
      Наше прошлое, наше "потом".

Нам еще переходы идти,
За туманом гоняться в лесах,
Знать, что в трудностях - радость пути,
Письма-песни с дороги писать.
    Все разлукам и песням отдать
    И узнать, что есть в радости боль,
    В деревянных бывать городах,
    На штормовках осаживать соль.
        Звездный ковш описал полукруг -
        Вот и кончилась песня моя.
        Стало сонно и тихо вокруг,
        Наши лыжи у печки стоят...

              не позже апреля 1966 г.