осень

Людмила Морозова-Шех
Осыпаются листья.Осень...
Счастья хочется нам...Просим...
Мы его заслужили...Знаем...
А теряем его-страдаем...

Жизнь-сложнейшая штука...Жаль...
В ней и радость есть...И печаль...
Почему так короток путь...
Почему так трудно вздохнуть...

Почему бороться сил нет...
Все вопрос и вопрос...Где ответ?
Осень снова пришла в мой дом...
Тихо плачет холодным дождем...

Погоди...Не плачь...не грусти...
От себя тоску отпусти...
Хватит молча сидеть,страдать.
Научись и смеяться,и ждать,
Всех прощать.и любить,и жалеть...
Коротка жизнь...Все надо успеть...

               2007