Очень жарко!

Виктор Бухнин
Брызнул с неба солнца жар –
Я на речку побежал.
Расстелил быстро подстилку
Для себя и своей милки.

Лёг на спинку, на живот.
Что-то милка не идёт.
Спрыгнул в речку понырять
Да руками помахать.

Раз нырнул, второй, три раза.
В глубине вижу два глаза,
Косы, вроде, как у девы,
Обхватил я косы слева

Да на берег вынес – ах!
Речи нет о волосах!
Был напрасен весь мой труд:
Водорослей в руках жгут.

А я думал, что русалка.
Ускользнула, вот нахалка!
Да и милка хороша:
Обманула, не пришла.

31 мая 2001