Не до шуток

Виктор Бухнин
Когда ты в сотовый-игрушку,
Шутя, бросала: "Я твоя!" –
Я Петропавловскую пушку
Готов был счесть за соловья.

Вот выстрел в полдень прогремел,
Но телефон молчит угрюмо,
И соловей осоловел –
Любовь, она, не фунт изюма.

И не до шуток мне, подружка:
Не соловей ведь виноват,
Что в полдень выстрелила пушка
Не к месту да и невпопад.

2004