Влюбленная безвести

Натали-Я
Чувства узлами, зарубками, вехами…
Взгляд мимолетный – навстречу, и… в сторону.
Каждое утро преграды с помехами
В тесной маршрутке и оптом, и поровну.

Кепка из кожи и куртка не старая,
Ростом, пожалуй, повыше чуть среднего,
Вечно в обнимку… (всегда едут парою
Он и она!) у сиденья переднего.
Видный самец. Линзы – небо (естественны),
Вздернуты брови над этою пропастью,
В меру простой, но и в чем-то торжественный,
Голос… (робею девчонкой над прописью).
Ей чуть за тридцать (а, может быть, пластика?),
Льнет так бесстыже наивною школьницей,
Что-то щебечет на ухо (фантастика!)
С милой улыбкой… вчерашней  бессонницы.
Свитер по шее когтями царапает,
Тесно мне в облике белого ангела –
Вот я сейчас!!! А на деле… не храбрая,
Только лицо запунцовело факелом.
Слезы… огнем… Кто я – карта крапленая,
Узница башни в заоблачной крепости
Или обычная дура влюбленная?
И, к сожаленью, влюбленная безвести…